현대 엑시언트 17년식 DPF교체 고장코드B080E00 > DOC

(공지) 현대 엑시언트 17년식 DPF교체 고장코드B080E00

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 1,058회 작성일 23-03-07 11:30

본문

현대 엑시언트 25톤 520마력 17년식 차량이 입고 되었습니다.

킬로수 : 75만

자가진단 고장코드 : B080E00

B080E00은 DPF내부녹음 및 내부막힘일때 뜨고 출력저하가 일어 납니다. 차량 내부에서는 DPF경고등이 뜹니다.

저희 DPF서비스신항은 차량상태를 기사님께 듣고 입고 즉시 스캐너로 진단을 합니다.

역시나 DPF교체가 필요하다고 뜨네요.

일단 탈거해 육안 및 배압측정을 합니다.

DPF 뒷면은 깔끔하나 전면에 오일유입이 의심되는 흔적이 있어 기사님께 여쭤보니 얼마전 터보를 교체 하셨다네요.

클리닝 불가판정을 하고 DPF를 교체했습니다.

탈거된 DPF를 단면을 보기위해 깨보니 역시나 뒷부분에 녹아 있네요.

B080E00은 거의다 DPF내부가 이렇게 되어 있으니 기사님들 고만마시고 바로 교체하시는게 좋습니다.

계속 놔두다가는 소음기내 SCR에도 문제가 있을수 있고 출력제한까지도 올수 있으니 자가진단 코드 보고 빠른 선택 하시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.